Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Творчество] Фотожурнал от FrosyaLee 19 Ноя 14, 13:29
[Творчество] Стихи от FrosyaLee 19 Ноя 14, 13:18
[Творчество] Мои маленькие зарисовки "365 чашек чая" Оцените, плиз от FrosyaLee 19 Ноя 14, 13:12
[Мой Дом] Как перевезти личные вещи из Москвы в США? от FrosyaLee 19 Ноя 14, 13:11
[Телевидение] Кто подскажет недорогое русское тв без антены ? от Geosan 17 Ноя 14, 03:52
[Телевидение] Galaktyka.tv - кто пользовался ? Отзывы ? от Kojot 11 Ноя 14, 15:58
[Работа] Работа с детьми от anton@berezovskiy.net 11 Ноя 14, 08:17
[Рыбалка и охота] Оружие - у кого какое от Danokall 7 Ноя 14, 15:18
[Рыбалка и охота] А охотники на етом форуме есть? от Danokall 7 Ноя 14, 13:16
[Мой Дом] Книги от Danokall 7 Ноя 14, 13:00

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 16817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3535 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina