Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Города Северной Каролины] Русские рестораны в Северной Каролине от Marcell Вчера в 11:29
[Общие рассуждения] Переезд из Питтсбурга в Роли от Lelia 27 Фев 15, 18:24
[Культурa] + ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МАСЛЕНИЦУ 22 ФЕВРАЛЯ + от Rod K 18 Фев 15, 02:37
[Мой Дом] Русская Баня в Америке от carpe diem 5 Фев 15, 11:52
[Телевидение] Смотрите ли вы ТВ в Интернете от igor 24 Янв 15, 11:59
[Товары и услуги] Восстановление отношений любой сложности от Geosan 25 Дек 14, 02:31
[Города Северной Каролины] Charleston от mikesever 24 Дек 14, 20:42
[Рыбалка и охота] Рыбалка и охота - что, где, когда - отдельно от mikesever 21 Дек 14, 23:04
[Work & Travel] лечу первый раз, помогите? от mikesever 13 Дек 14, 11:37
[Ищу друзей] Ище друзей около UNCC (Charlotte) от mikesever 6 Дек 14, 19:43

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 16981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3625 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina