Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Общие рассуждения] Звонки за границу. от Алина Тигрова 2 Мар 17, 09:58
[Общие рассуждения] ЗВОНКИ ЗА РУБЕЖ! от Алина Тигрова 28 Фев 17, 09:43
[Телефон] Кто не гнушается IP-телефонии, попробуйте VoipDiscount (реклама выходит, хи-хи) от Алина Тигрова 28 Фев 17, 08:22
[Культурa] День дарения ceкcа от Yuri 27 Фев 17, 18:28
[Россия] Звони за ГРАНИЦУ.Бесплатно. от Алина Тигрова 27 Фев 17, 09:34
[Товары и услуги] Звони за границу! от Алина Тигрова 27 Фев 17, 09:14
[Реклама и объявления] Звонки за ГРАНИЦУ от Алина Тигрова 27 Фев 17, 09:10
[Образование] Нужна связь за границу?! от Алина Тигрова 27 Фев 17, 09:05
[Телефон] Звонки за ГРАНИЦУ от Алина Тигрова 27 Фев 17, 09:00
[Культурa] +ТРАДИЦИОННАЯ МАСЛЕНИЦА, приглашаем всех 19 февраля!+ от Rod K 8 Фев 17, 19:47

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 18281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Уровень доверия +13/-8
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

Форум Русская Северная Каролина


 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
4450 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina