Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Россия] Кымчане! Хорошие новости. от Николай Скамейкин 17 Янв 17, 01:24
[Работа] Требуется няня от Annaanna 2 Янв 17, 07:34
[Культурa] + С РОЖДЕСТВОМ! + Приглашаем 6 января в 22:00 от Rod K 27 Дек 16, 18:23
[Работа] Работа в США!!! Приглашаем на работу водителей со своим от Barry Astsaturian 27 Дек 16, 12:41
[Товары и услуги] Test, just a test от XRumerTest 10 Дек 16, 02:46
[Товары и услуги] Русский язык для детей живущих в Северной Каролине от Марина Сохач 26 Ноя 16, 10:43
[Работа] Срочно ищу работу от Thomas Needle 16 Ноя 16, 05:58
[Ищу друзей] Ishu druzei v Charllotte area от Sally Sam 27 Окт 16, 21:59
[Работа] перспективная работа для ПАРНЕЙ от Serhii Shyposha 20 Окт 16, 00:23
[Работа] Owner Operators СРОЧНО !!! от Barry Astsaturian 14 Окт 16, 14:08

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 18165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Уровень доверия +13/-8
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

Форум Русская Северная Каролина


 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
4385 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina