Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Мой Дом] Сдам комнату в рент в Шарлотте в таунхаусе от mikesever 24 Окт 14, 20:11
[Культурa] *ВЕЧЕР РУССКОГО РОМАНСА* в 6 вечера 25 октября! от Rod K 24 Окт 14, 04:41
[Мой Дом] Ищу roommate - переезжаю в Raleigh от Olja 21 Окт 14, 01:50
[Телевидение] Galaktyka.tv - кто пользовался ? Отзывы ? от levid 14 Окт 14, 18:00
[Рыбалка и охота] Ищу напарника в Шарлотт и окрестностях по рыбалке, охо от mikesever 12 Окт 14, 10:35
[Телевидение] Кто подскажет недорогое русское тв без антены ? от Ulia1788 11 Окт 14, 07:15
[Общие рассуждения] Новости из России-Бендера не пройдет! от AM60 7 Окт 14, 12:27
[Общие рассуждения] С днем рождения! от AM60 7 Окт 14, 10:32
[Личные впечатления] переезд из NYC от DenisNYc 5 Окт 14, 13:03
[Работа] Срочно нужна работа! от Tina 4 Окт 14, 15:50

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 16758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3502 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina