Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Ищу друзей] Русские в Шарлотте от mikesever Вчера в 14:15
[Встречи] Приглашаю на салют или празднование дня независимости от mikesever Вчера в 14:12
[Общие рассуждения] Диогностика и Ремонт Авто стартеров от bigidina 1 Июл 15, 01:26
[Работа] Ищу няню в Форт Милл от imoss 29 Июн 15, 16:28
[Работа] Русская няня в Чапел Хилле/Дюраме/Кэри от imoss 29 Июн 15, 16:26
[Ищу друзей] Недавно переехали в Cary. Ищем новых друзей от AlexK 24 Июн 15, 20:52
[Образование] Русский детский сад в Кэри от anton@berezovskiy.net 23 Июн 15, 13:10
[Работа] Срочно ищу работу от Mk 23 Июн 15, 12:19
[Города Северной Каролины] Планирую поехать в Сев Каролину. Нужен совет. от lecompt1221 28 Май 15, 16:46
[Рыбалка и охота] Охота на сурка он же groundhog-кто подскажет места от mikesever 17 Май 15, 13:49

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 17085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Уровень доверия +13/-7
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3704 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina