Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Общие рассуждения] Диванный "говнокомандующий" от Таттка Сегодня в 06:43
[Товары и услуги] Литературное редактирование текста от Таттка Сегодня в 06:34
[Общие рассуждения] "... И хорошее настроение не покинет больше нас" от Таттка Сегодня в 06:26
[Общие рассуждения] Есть ли русские собутыльники(-цы) в Северной Каролине(RD от Таттка Вчера в 06:52
[Общие рассуждения] Что ты думаешь об этом от Таттка Вчера в 06:46
[Общие рассуждения] Обращение к модератору. от leo2 31 Авг 14, 12:38
[Общие рассуждения] G+ от leo2 31 Авг 14, 12:26
[Кухня] Диетические блюда от Lora2255 30 Авг 14, 09:49
[Животные] Американский кокер спаниель от Таттка 28 Авг 14, 05:17
[Животные] Змея от Таттка 28 Авг 14, 05:11

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 16523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 934
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3378 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina