Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Рыбалка и охота] Рыбалка и охота - что, где, когда - отдельно от mikesever Вчера в 23:04
[Work & Travel] лечу первый раз, помогите? от mikesever 13 Дек 14, 11:37
[Товары и услуги] Восстановление отношений любой сложности от lolaua30 12 Дек 14, 04:42
[Ищу друзей] Ище друзей около UNCC (Charlotte) от mikesever 6 Дек 14, 19:43
[Гараж] Ремонт вашего авто по умеренным ценам от Женя 3 Дек 14, 20:59
[Образование] Дистанционные занятия с детьми (Русский язык) от ursust 29 Ноя 14, 01:41
[Общие рассуждения] Глобальные катаклизмы. Рекомендация к прочтению. от FrosyaLee 28 Ноя 14, 08:33
[Образование] Русский детский сад в Кэри от anton@berezovskiy.net 27 Ноя 14, 14:12
[Рыбалка и охота] Нарезное от Mujik 25 Ноя 14, 15:09
[Work & Travel] Америка для «чайников» от Katumael 24 Ноя 14, 13:17

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 16877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3566 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina