Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Общие рассуждения] БОЙНЯ НА УКРАИНЕ ! от gsg Вчера в 19:39
[Общие рассуждения] "... И хорошее настроение не покинет больше нас" от gsg Вчера в 16:21
[Общие рассуждения] EUROPE, WAKE UP! PUTIN, FUCK OFF! от gsg 31 Июл 14, 13:12
[Мой Дом] Help, нужно жилье в Сев.Каролине от mikesever 30 Июл 14, 10:58
[Общие рассуждения] Слоганы от Lora2255 30 Июл 14, 08:07
[Реклама и объявления] Нужна помощь от ykran17 29 Июл 14, 22:33
[Ищу друзей] Для всех россиян в Северной Каролине .. от 180 PROOFIDER 29 Июл 14, 18:56
[Общие рассуждения] Как сделать генеральную доверенность от Olja 28 Июл 14, 01:21
[Телевидение] Какой телевизор выбрать, чтобы смотреть русское ТВ чер от olla 27 Июл 14, 17:24
[Мой Дом] Сдам комнату в рент в Шарлотте в таунхаусе от mikesever 27 Июл 14, 12:14

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 16415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 933
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3309 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina