Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Общие рассуждения] БОЙНЯ НА УКРАИНЕ ! от Mujik Вчера в 23:57
[Общие рассуждения] EUROPE, WAKE UP! PUTIN, FUCK OFF! от gsg Вчера в 23:50
[Общие рассуждения] Слоганы от 180 PROOFIDER Вчера в 23:00
[Ищу друзей] Для всех россиян в Северной Каролине .. от Marcell Вчера в 20:46
[Общие рассуждения] Как сделать генеральную доверенность от Irina 48 Вчера в 13:00
[Общие рассуждения] "... И хорошее настроение не покинет больше нас" от 180 PROOFIDER 23 Июл 14, 21:05
[Общие рассуждения] "Маленькое победоносное" от 180 PROOFIDER 23 Июл 14, 17:56
[Общие рассуждения] Что ты думаешь об этом от olla 23 Июл 14, 17:55
[Россия] Титан российского либерализма. от yuliya sad 21 Июл 14, 08:59
[Ищу друзей] Ище друзей около UNCC (Charlotte) от Luiza 20 Июл 14, 23:11

Автор Тема: Чимча или капуста по-корейски  (Прочитано 16391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olja

  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 920
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть такой замечательный рецепт. Кто не поленится сделать - думаю - не пожалеет.
Капуста называется bok choy cabbage. Есть еще другой вид капусты - очень похож на bok choy. Как называется - не помню (кому принципиально важно - могу посмотреть в FoodLion). Эти два вида капусты можно смешивать. Можно использовать только bok choy.
От кочана отделяем каждый лист и промываем в проточной воде, удаляя песок. Если листья большие - их можно разрезать пополам. Капусту на 3-е суток замочить в воде (сильно соленой холодной) под гнетом. Через 3-е суток капусту вытащить из воды, хорошо промыть (чтобы стекла вода) и порезать на более мелкие куски. Добавить перец, чеснок, морковь. Перец - красный жгучий, чеснок выдавить через давилку, морковь можно натереть на крупной терке, можно на комбайне - тонкой соломкой. В идеале: Приготовить кашицу из чеснока и перца. Этой кашицей смазывают каждый лист с двух сторон и укладывают рядами. Чтобы не мучиться - на вкусовые качества не влияет: Укладываем в кастрюлю слой листьев капусты, посыпаем красным перцем, чесноком, тертой морковкой. И т.д.: слой капусты + перец, чеснок, морковь. Держать под гнетом сутки. Если капуста сильно соленая - добавить воды так, чтобы капуста была не сильно соленой. Потом все перекладываем в емкости (можно использовать пластиковые контейнеры) и храним в холодильнике.

P.S. За трое суток, что капуста находится в соленой воде (см. начала рецепта) из нее выходит горечь и она начинает  просаливаться и так сказать, закисать. Поэтому может появиться своеобразный запах. Но это нормально, это из-за вида капусты.
- Ольга -

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3297 Просмотров
Последний ответ 26 Ноя 08, 10:32
от Olja


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina