Русская Северная Каролина




Последние ответы
[Общие рассуждения] Stature tight-fisted sldnfl no hallucinogenic от Malcolnbiom 18 Окт 18, 00:22
[Общие рассуждения] Pronouncement stingy sldnfl no instruction от Vidneysen 17 Окт 18, 23:51
[Общие рассуждения] Pronouncement tight-fisted sldnfl no hallucinogenic от Vidneysen 17 Окт 18, 23:47
[Общие рассуждения] Tidiness cheap sldnfl no prescription от Rolestaces 17 Окт 18, 21:49
[Общие рассуждения] Guideline stingy sldnfl no instruction от Rolestaces 17 Окт 18, 21:48
[Общие рассуждения] Form cheap vrdnfil no instruction от ArmulfoOa 11 Окт 18, 18:25
[Общие рассуждения] Order cheaply vrdnfil no preparation от Gransengymn 11 Окт 18, 00:54
[Общие рассуждения] Form miserly vrdnfil no remedy от Gransengymn 11 Окт 18, 00:47
[Общие рассуждения] Form miserly vrdnfil no preparation от Gransengymn 11 Окт 18, 00:44
[Общие рассуждения] Form cheap vrdnfil no preparation от Gransengymn 11 Окт 18, 00:41

Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 83 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила Петрова

  • Новоприбывший
  • *
  • Сообщений: 2
  • Уровень доверия +0/-0
    • Просмотр профиля
Запасы на зиму
« : 20 Сен 18, 03:52 »
Шикарная  закуска - перец маринованный.
Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!
Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - 100 г
Сахар - 300 г
Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха - 150 мл
Отвар (после варки перца) - 600 мл
Уксус 9% - 300 мл

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем растительное масло и чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.
За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!

Форум Русская Северная Каролина

Запасы на зиму
« : 20 Сен 18, 03:52 »

 


Facebook Comments

Valid XHTML & CSS | Template Design A | Copyright © 2009 by Russian North Carolina
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Рейтинг Новостей Америки Russian North Carolina